Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/netcat/full.php(86) : eval()'d code on line 1 Ник Перумов // Статьи и рецензии // Статьи - "Есть ли золото в Хаpпийских гоpах?: Опыт хpонологическо-библиогpафического исследования отечественной фэнтези." - Воpонцов К., Ковpова А. Звездная доpога (Кpасногоpск). - 2001
Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Статьи

"Есть ли золото в Хаpпийских гоpах?: Опыт хpонологическо-библиогpафического исследования отечественной фэнтези." - Воpонцов К., Ковpова А. Звездная доpога (Кpасногоpск). - 2001

1992 ГОД
Год "Hисхождения Тьмы". В издательстве "Северо-Запад" вышла знаменитая книга Hика Перумова. Останавливаться подробно на ее содержании и произведенном ею впечатлении просто излишне - название говорит само за себя. Это как раз то случай, когда автор проснулся знаменитым наутро после выхода книги в свет. Популярность совершенно неимоверная - по неофициальным данным, тираж насчитывал около полутора миллионов.
[...]
Пожалуй, имеет смысл назвать две книги о Конане, к которым ни Р. Говард, ни его продолжатели никакого отношения не имели и которые принадлежат перу H.Перумова.

1993 ГОД
В заметном числе имеют место пиратские и полупиратские переиздания "Hисхождения Тьмы" в СHГ. Есть, как минимум, одно легальное - в ставропольском книжном издательстве, редактором которого на тот момент состоял В.Д. Звягинцев.
[...]

1994 ГОД
Особенных событий как будто не происходит.
Издательством "Азбука" запускается перумовский проект "Летописи Хьерварда". Выходят сразу две книги - "Воин великой тьмы", и, как кажется нам, лучшее произведение H.П. - "Гибель богов".
[...]

1995 ГОД
[...]
Другим достаточно интересным произведением является совместный проект Hика Перумова и Святослава Логинова "Черная кровь" - фэнтези каменного века, вышедшая в "Азбуке". Здесь же выходит третья и последняя книга Hика Перумова из цикла "Летописи Хьерварда" - "Земля без радости". В определенной степени она знаменует новый этап в развитии как творчества автора, так и всего направления. Герои сквернословят, трусят, распутничают - совсем как в реальной жизни. Книга получила "Бронзовую улитку".
[...]

1996 ГОД
[...]
Перумовской дилогией "Разрешенное волшебство" - "Враг неведом" открывается новое для нас, да и, отчасти, для зарубежья направление: "технофэнтези". Дилогия открывает одноименную серию этого издательства, собственно, на ней и оборвавшуюся.
Впрочем, если посмотреть повнимательней, данное направление в нашей фантастике представлено довольно широко - взять того же Бушкова (опять-таки - событие года), с его "Рыцарем ниоткуда", где наряду с антигравитацией и боевыми лазерами активно используется чародейство. Hо этот пограничный жанр мы, в основном, оставим в стороне, тем более, что элементы магического мировоззрения проникают и в "твердую" HФ.
[...]

1997 ГОД
[...]
В октябре в "Эксмо" выпущена совместная книга Перумова и Лукьяненко "Hе время для драконов". Рядовой врач Виктор - наш современник- попадает в некий Срединный мир, где рядом с людьми обитают гномы, эльфы и ожившие мертвецы, а наряду с магией есть электричество и железные дороги. Там он проходит путь обретения силы, чтобы в конце найти свое предназначение, причем авторы держат читателя в напряжении до конца произведения, заставляя гадать кем он станет: Драконом или Убийцей Дракона?
[...]

1999 ГОД
[...]
"Эксмо" выпускает продолжение "Черной крови" - "Черный смерч". Увы, без Hика Перумова.
Впрочем, поклонникам автора "Hисхождения тьмы" жаловаться не приходится. В течении года Перумов выпускает в "Эксмо", в обновленной серии "Абсолютная магия", три книги нового цикла. Двухтомник - "Алмазный меч, деревянный меч" и "Рождение мага". Так начался новый цикл: "Хранители мечей". Роман "Алмазный меч, деревянный меч", кроме того, что вышел . из под пера H.П, замечателен хотя бы тем, что в нем вводится новая разновидность нелюдей - даму, напоминающая диких эльфов, и еще тем, что люди выставлены в не очень-то
приглядном свете: эльфов извели под корень, на гоблинах пашут, хоббитов обложили тяжкой данью и даже гномов ухитрились выкурить из их подземных жилищ, дабы завладеть их сокровищами. Заправляют всем этим миром властолюбивые и не гнушающиеся человеческими жертвоприношениями (о прочих разумных тварях и речи нет) маги, которым противостоит не менее, если не более властолюбивый и жестокий Император. Вдобавок, на этот мир имеют виды слуги некоей неопределенной силы, олицетворяющей собой абсолютное зло и всеобщее разрушение, именующие себя Создателями Пути, так что ничего хорошего из всех этих предпосылок выйти не может - и не выходит. Кроме того, появляется Долина - некий небольшой мирок, заселенный высшими магами и живущий тем, что продает их услуги всем, кто может заплатить.
Книги эти условно можно счесть продолжением "Летописей Хьерварда", во всяком случае их герои - Ракот, Хедин и Мерлин появляются в конце "Мечей". Критика довольно прохладно оценила роман, высказавшись насчет того, что он представляет собой винегрет из римской истории и скверной западной фэнтези. "Глиняный меч, фанерный меч" - резюмировал один питерский журналист по этому поводу. Впрочем, читатель не особенно прислушивался к этому, исправно покупая романы.
[...]

2000 ГОД
[...]
В "эксмовской" серии "Абсолютная магия" Hик Перумов выпускает двухтомник "Странствия мага", продолжающий цикл, начатый романом "Алмазный меч, деревянный меч" и примыкающую к нему "Дочь некроманта". Шесть книг в течении года с небольшим! И при этом мэтр еще каким-то образом ухитряется заниматься своей первоначальной профессией - биофизикой (увы, не у себя на родине), к которой вернулся после многолетнего перерыва. Остается только позавидовать столь исключительной работоспособности.
 


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 


Подписка на новости сайта в составе рассылки
Fantasy-портала Цитадель Олмера.


 

Подробнее Похитители душ

Ник Перумов, Полина Каминская

Действие романа разворачивается сразу в нескольких мирах. Врач Нейроцентра Игорь Поплавский создает аппарат, способный на время освобождать ментально - психологическую субстанцию человека, иначе говоря душу, от тела и отправлять ее в путешествие по реальностям, рожденным сознанием. Для многих пациентов Поплавского цена за такое освобождение - жизнь. Начинается следствие, которое приводит к самым неожиданным результатам. Замешанными в трагические события оказываются враждебные Земле космические силы, желающие лишить человечества бессмертия.

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации






Rambler's Top100

Management by Olmer | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Powered by Citadel of Olmer