Миссия Мессии

"Миссия мессии" — петербургская городская фэнтези на современном материале.  Это достаточно давний проект над которым идет постепенная работа. По словам Ника “невозможно это сделать без какой-то эмоциональной подпитки. Не будучи в Питере или в Москве хотя бы.”.

Проект все ближе именно к “городскому фентези” и видимо будет переименован в “Околоточный”. Основное его действие будет происходить в старых петербургских дворах, в районе улиц Пестеля, Белинского.

"Дело в том, что Миссия Мессии очень долго простаивала еще и потому, что я утратил всякий интерес к сюжету, он стал рассыпаться на кусочки, и я понял, что в том виде, как эта вещь задумывалась изначально, я ее не напишу ни в Далласе, ни в Питере, ни в Москве. Я всего-навсего придумал несколько иной сюжетный ход, способный вдохнуть жизнь в действие, но для его реализации мне все равно надо вернуться обратно. Снова пройтись по улицам, на которых я вырос, постоять у двери той квартиры, в которой жил до первого класса... Действие будет разворачиваться во многом в неправильном четырехугольнике пространства, ограниченном с одной стороны -- Фонтанкой, с другой -- ул.Белинского, с третьей -- Моховой и с четвертой -- ул.Пестеля, если ее еще не переименовали. :-) Этот квартал пронизан настоящим лабиринтом проходных дворов, не хуже Мории. Вот там-то многое и будет происходить. Появится и новый герой -- Участковый. :-) Кто думает, что будет сходство с "Дозорами" Сергея Лукьяненко, тот жестоко ошибается. :-)"
Ник Перумов 30.10.2001

__________

Подробнее Эрик Гарднер. Око Эль-Аргара

Мага может одолеть только другой маг…
Остров черных магов Брандей низвергнут Новыми Богами. Но справедливая кара постигла далеко не всех прислужников Хаоса. Самым коварным и изворотливым из них удалось ускользнуть от возмездия. И теперь у магов-хаоситов только одна цель – нанести ответный удар! Только что они могут противопоставить мощи Новых Богов? Ложь, предательство, подлость, а еще - секретное магическое оружие. Для его испытания брандейские маги избрали новый плацдарм – маленький мир Терры, затерянный на краю Упорядоченного. Однако же первое испытание закончилось неудачей. Могущественный амулет «Око Эль-Аргара» бесследно исчез. И лишь спустя тысячелетия книга с описанием свойств этого артефакта попадает к юному магу Сторму. Мальчишка и не подозревает, какая сила оказалась в его руках. А между тем хаоситы готовы на все, чтобы вернуть амулет и исполнить давно задуманное…
Новые летописи Упорядоченного в проекте «Ник Перумов. Миры»!