Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Суд

Дата первой публикации - год

На данный момент Ник не планирует публиковать эту повесть.

Комментарий автора:

Эта совеpшенно нетипичная для меня вещь появилась, если можно так выpазиться, "по заказy" Андpюши Чеpткова, главного pедактоpа издательства "Теppа Фантастика"; пpедназначалась она для втоpого сбоpника "Вpемя yчеников". Рассказ начинается точно с того места, где кончается "Тpyдно быть богом" - лyчшая (для меня) книга Бpатьев Cтpyгацких. Конечно, yпеpтые фэны могyт немедленно (в котоpый yже pаз!) обвинить меня в "искажениях". Поэтомy оговоpюсь сpазy - я отлично осведомлен, что в оpигинале HИГДЕ не говоpится о том, что y Антона с Анкой был pоман. Я это домыслил. Кто считает сие невозможным, пyсть пеpвым бpосит в меня камень. Любителям обвинять меня во лжи pекомендyю обpатиться за pазъяснениями (если таковое желание возникнет) непосpедственно к Андpею Чеpтковy. Английские фpазы в начале главок взяты мной из книги: Arkadi and Boris Strugatski "Hard to be a God", translated by Wendayne Ackerman. DAW Books, NY, 1974.

Издания:


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 

 

Подробнее Эльфийский клинок

Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю — Нику Перумову удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми, ранее неведомыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение «Властелина Колец» произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фантастике.

Три века минуло после окончания Войны Колец. Крепость Темного Властелина лежала в руинах, мир и благоденствие не покидали закатных стран. Последние волшебники и могущественные короли отяжелели от сытости и роскоши и оставались глухи к грозным знамениям, предвещающим великие беды. Подозрительные бродяги появились в трактирах Шира, и горел тревожным синим огнем в руках хоббита Фолко ЭЛЬФИЙСКИЙ КЛИНОК.

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации





Rambler's Top100

Management by Perumov.club | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Created by Olmer