Эльфийский клинок

Дата первой публикации - 1993 год

Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю — Нику Перумову удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми, ранее неведомыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение «Властелина Колец» произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фантастике.

Три века минуло после окончания Войны Колец. Крепость Темного Властелина лежала в руинах, мир и благоденствие не покидали закатных стран. Последние волшебники и могущественные короли отяжелели от сытости и роскоши и оставались глухи к грозным знамениям, предвещающим великие беды. Подозрительные бродяги появились в трактирах Шира, и горел тревожным синим огнем в руках хоббита Фолко ЭЛЬФИЙСКИЙ КЛИНОК.

Сейчас, десять лет спустя, я задаю себе вопрос — где же та «точка сборки», смещение которой и привело к возникновению КТ. Разумеется, никакого не продолжения, книги, события которой никогда бы не могли иметь места в классической вселенной Толкиена. К тому моменту, как я закончил перевод ВК на русский, те идеологические и литературные расхождения с Профессором ещё только оформлялись. Да, уже больно ранила напыщенная торжественность «Кормаленского поля». Уже тогда заставляли недоуменно пожимать плечами многие благоглупости Саурона, равно как и невероятное везение Фродо с Сэмом. Но это было не главное. Я оставался тогда еще полностью в толкиновской системе координат, черное должно было быть черным, а белое — белым, и полутона с оттенками категорически не приветствовались. Более того, продуманный план книги (КТ) у меня был только на первые несколько глав. Я совершенно не имел никакого представления, как же надо писать большие, многоплановые книги — именно потому КТ выдержано как один большой, длиннейший монороман, где все действие дано только через восприятие Фолко. Хоббит должен был встретить гнома и потом отправиться в странствие. Вот и все. / Ник Перумов

<p>Роман молодого петербургского писателя — продолжение знаменитой сказочно-фантастической трилогии Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец". . Как явствует из названия, описываемые в романе события разворачиваются через три столетия. Над Средиземьем вновь сгущаются силы Тьмы; три друга — гном Торин, хоббит Фолко Брендизайк и человек Рогволд — отважно противостоят злу.</p>

Роман молодого петербургского писателя — продолжение знаменитой сказочно-фантастической трилогии Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец". . Как явствует из названия, описываемые в романе события разворачиваются через три столетия. Над Средиземьем вновь сгущаются силы Тьмы; три друга — гном Торин, хоббит Фолко Брендизайк и человек Рогволд — отважно противостоят злу.

Издательства: Кавказская библиотека, Компания "Югрос", Самарский Дом печати
Твердый переплет, 608 стр.
ISBN   5-8436-0043-2
Тираж: 50000 экз.
Формат: 84x104/32

<p>Этот роман не является прямым продолжением известной эпопеи Дж. Р.Р. Толкиена "Властелин Колец", хотя герои живут в том же мире Средиземья. Действие разворачивается спустя три века после падения Саурона, Черного Властелина. В центре повествования - приключения молодого хоббита, Фолко Брендибэка. Вместе с друзьями-гномами он странствует по Средиземью, пытаясь разобраться в истоках тревог своего времени, отыскать средоточие Зла и одолеть воспрянувшие Темные Силы.</p>

Этот роман не является прямым продолжением известной эпопеи Дж. Р.Р. Толкиена "Властелин Колец", хотя герои живут в том же мире Средиземья. Действие разворачивается спустя три века после падения Саурона, Черного Властелина. В центре повествования - приключения молодого хоббита, Фолко Брендибэка. Вместе с друзьями-гномами он странствует по Средиземью, пытаясь разобраться в истоках тревог своего времени, отыскать средоточие Зла и одолеть воспрянувшие Темные Силы.

Издательство: Северо-Запад, 1993 г.
Суперобложка, 736 стр.
ISBN   5-8353-0250-4, 5-8352-0251-2
Тираж: 100000 экз.
Формат: 84x108/32

<p>Уважаемые читатели, вы держите в руках Новую Книгу. Новую, несмотря на то, что это переиздание. Эпопея `Кольцо Тьмы` блестящего петербургского фантаста Ника Перумова настолько полюбилась истинным поклонникам героической фэнтези, что мы пошли навстречу многочисленным пожеланиям и вновь выпустили в свет замечательную сагу. Тем более, что автор завершил повествование о приключениях Фолко Брендибэка и его друзей - гномов третьим томом под названием `Адамант Хенны`. Теперь `Кольцо Тьмы` - трилогия, три книги ведином красочном оформлении. Грандиозная летопись Средиземья - перед вами.</p>

Уважаемые читатели, вы держите в руках Новую Книгу. Новую, несмотря на то, что это переиздание. Эпопея `Кольцо Тьмы` блестящего петербургского фантаста Ника Перумова настолько полюбилась истинным поклонникам героической фэнтези, что мы пошли навстречу многочисленным пожеланиям и вновь выпустили в свет замечательную сагу. Тем более, что автор завершил повествование о приключениях Фолко Брендибэка и его друзей - гномов третьим томом под названием `Адамант Хенны`. Теперь `Кольцо Тьмы` - трилогия, три книги ведином красочном оформлении. Грандиозная летопись Средиземья - перед вами.

Издательства: Азбука, Терра-Книжный клуб
Твердый переплет, 464 стр.
ISBN   5-7684-0025-7, 5-7684-0026-5
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x104/32
1997 год

<p>Поставив последнюю точку во `Властелине Колец`, профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю - Нику Перумову удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение `Властелина Колец` произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фанатстике.</p>
<p>Роман публикуется в новой авторской редакции 1998 года!</p>

Поставив последнюю точку во `Властелине Колец`, профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю - Нику Перумову удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение `Властелина Колец` произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фанатстике.

Роман публикуется в новой авторской редакции 1998 года!

Издательство: Эксмо-Пресс, 2007 г.
Твердый переплет, 608 стр.
ISBN   978-5-699-21514-0
Тираж: 12000 экз.
Формат: 84x104/32

<p>Перед вами - первая книга трилогии "Кольцо Тьмы", ставшей, с одной стороны, творческим продолжением "Властелина колец" Дж.Р.Толкиена, а с другой - явлением в мире русской фэнтези, открывшей читателям имя ныне знаменитого фантаста Ника Перумова. <br />
Спустя триста лет после окончания Войны за Кольцо в путь через Средиземье отправляется неугомонный хоббит Фолко Брендибэк, которому на роду написано не только повторить подвиг своих знаменитых предшественников, но и стать ключевой фигурой в событиях, грозящих страшными переменами этой прекрасной земле. Ибо уже родились те, кого неуничтожимое Зло изберет орудием своего нового наступления.</p>

Перед вами - первая книга трилогии "Кольцо Тьмы", ставшей, с одной стороны, творческим продолжением "Властелина колец" Дж.Р.Толкиена, а с другой - явлением в мире русской фэнтези, открывшей читателям имя ныне знаменитого фантаста Ника Перумова.
Спустя триста лет после окончания Войны за Кольцо в путь через Средиземье отправляется неугомонный хоббит Фолко Брендибэк, которому на роду написано не только повторить подвиг своих знаменитых предшественников, но и стать ключевой фигурой в событиях, грозящих страшными переменами этой прекрасной земле. Ибо уже родились те, кого неуничтожимое Зло изберет орудием своего нового наступления.

Издательство: Эксмо, 2009 г.
Твердый переплет, 544 стр.
ISBN   978-5-699-06964-4