Адамант Хенны

Дата первой публикации - 1996 год

Эпопея "Кольцо Тьмы" блестящего петербургского фантаста Ника Перумова настолько полюбилась истинным поклонникам героической фэнтези, что мы пошли навстречу многочисленным пожеланиям и вновь выпустили в свет замечательную сагу. Тем более, автор завершил повествование о приключениях Фолко Брендибэка и его друзей-гномов третьим томом под названием "Адамант Хенны". Теперь "Кольцо Тьмы" — трилогия, три книги в едином красочном оформлении. Грандиозная Летопись Средиземья — перед вами...

Три года мирной жизни были дарованы Фолко и его спутникам после победы у Серой Гавани. Много славных дел совершили они за эти годы, но однажды вновь затрубили боевые рога, запылали города, обезлюдили веси. Началась последняя из войн Третьей эпохи - война, страшнее которой еще не видели древние небеса Средиземья. И победить в этой войне мог только тот, в чьих руках окажется магический камень, открывающий врата миров, -АДАМАНТ ХЕННЫ.

Впервые могу сказать, что переписывание АХ перевалило экватор. То есть переписан сам "Адамант" и я взялся за "Небо Валинора". Кто помнит, в новом варианте Адамант отправляется не на Заокраинный Запад, а в Ородруин, что и запускает "механизм" Дагор Дагоррата. / Ник Перумов. 08.03.09

Дорогие мои читателя, друзья!

16 декабря исполняется 10 лет с того дня, как из типографии вышел первый том "Кольца Тьмы" "северо-западного" издания. 10 лет назад началась моя писательская биография и, клянусь Хедином, это были не самые скверные десять лет. Во всяком случае, мне они нравятся куда больше тех, что пролетели с 1983-го по 1993-ий. И сейчас, оглядываясь на написанное и ненаписанное, я понимаю, что всё-таки был неправ, резко порвав с героями Средиземья. Начиная с "Адаманта Хенны" за мной стали накапливаться долги перед читателями. И именно с него, с "Адаманта" следует начать эти долги отдавать. Несмотря на мои занятия наукой. Несмотря на новые замыслы и проекты. Надо сказать, что весьма существенную роль сыграли и письма читателей, мнения, высказываемые, в частности, на этом сайте. И, глядя на существующий "Адамант", оскальпированный моею собственной рукой, я решил, что настало время возвращать взятое взаймы. Частично (но только частично) я уже начал это делать, когда написал "Тысячу лет Хрофта", но эта повесть пока не опубликована, да и то -- получилась какой-то лапидарной.

Итак, я приступаю к возвращению долгов. И приступил к параллельному написанию "Адаманта Хенны" вкупе с "Небом Валинора" и "Водопадом". Я долгое время отказывался работать над "Водопадом", потому что не видел за приключениями Олмера и его спутников никакой "достойной идеи", а писать "голимые приключения" мне казалось профанацией. Но -- пришло время и появились идеи, как мне представляется, достойные Фолко, Торина, Малыша и остальной компании. И надо оживить давно лежавшие под спудом идеи "Неба Валинора"./ Ник Перумов. 16.12.03

<p>Эпопея `Кольцо Тьмы` блестящего петербургского фантаста Ника Перумова настолько полюбилась истинным поклонникам героической фэнтези, что мы пошли навстречу многочисленным пожеланиям и вновь выпустили в свет замечательную сагу. Тем более, что автор завершил повествование о приключениях Фолко Брендибэка и его друзей - гномов третьим томом под названием `Адамант Хенны`. Теперь `Кольцо Тьмы` - трилогия, три книги в едином красочном оформлении. Грандиозная летопись Средиземья - перед вами.</p>

Эпопея `Кольцо Тьмы` блестящего петербургского фантаста Ника Перумова настолько полюбилась истинным поклонникам героической фэнтези, что мы пошли навстречу многочисленным пожеланиям и вновь выпустили в свет замечательную сагу. Тем более, что автор завершил повествование о приключениях Фолко Брендибэка и его друзей - гномов третьим томом под названием `Адамант Хенны`. Теперь `Кольцо Тьмы` - трилогия, три книги в едином красочном оформлении. Грандиозная летопись Средиземья - перед вами.

Кольцо Тьмы. Кн. 3: Адамант Хенны. Роман-СПб.: Терра-Азбука, 1996.-512 с.

Издательства: Азбука, Терра-Книжный клуб
Твердый переплет, 512 стр.
ISBN   5-7684-0025-7, 5-7684-0026-1
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x104/32 (~220x240 мм)

<p>Поставив последнюю точку во `Властелине Колец`, профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю - Нику Перумову удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение `Властелина Колец` произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фанатстике.</p>

Поставив последнюю точку во `Властелине Колец`, профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю - Нику Перумову удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение `Властелина Колец` произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фанатстике.

Издательство: Эксмо-Пресс, 2001 г.
Твердый переплет, 560 стр.
ISBN   5-04-002286-7
Тираж: 18000 экз.
Формат: 84x104/32 (~220x240 мм)

<p>Эта книга завершает знаменитый цикл Ника Перумова "Кольцо Тьмы", рассказывая о событиях, произошедших спустя десятилетие после гибели Олмера и великой битвы у Серых Гаваней. Странные вещи начинают твориться на окраинах королевства, что не остается не замеченным Фолко Брендибэком и его друзьями. Обеспокоенные, они отправляются на Восток. Именно туда зовет хоббита наделенный магической силой кинжал. Именно оттуда Фолко приходят странные видения, в которых Свет безжалостнее и опаснее Тьмы, а идущие за ним грозят Средиземью неминуемой гибелью.</p>

Эта книга завершает знаменитый цикл Ника Перумова "Кольцо Тьмы", рассказывая о событиях, произошедших спустя десятилетие после гибели Олмера и великой битвы у Серых Гаваней. Странные вещи начинают твориться на окраинах королевства, что не остается не замеченным Фолко Брендибэком и его друзьями. Обеспокоенные, они отправляются на Восток. Именно туда зовет хоббита наделенный магической силой кинжал. Именно оттуда Фолко приходят странные видения, в которых Свет безжалостнее и опаснее Тьмы, а идущие за ним грозят Средиземью неминуемой гибелью.

Издательство: Эксмо, 2007 г.
Твердый переплет, 512 стр.
ISBN   978-5-699-11048-3, 5-699-06965-8. 5-699-11048-8
Тираж: 8100 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

__________

Подробнее Дарья Зарубина. Свеча Хрофта

Великий бог Один вновь обрел былую силу, а главное - свободу! Но ни путешествия по мирам, ни битвы с врагами не приносят ему удовлетворения. Он все сильнее ощущает свое одиночество. Вернувшись в жилище, где проводил годы добровольного заточения, Один обнаруживает незванного гостя. Дерзкий смертный не только посмел явиться в дом Отца Дружин - он требует помощи в борьбе с Новыми Богами. Тут бы Родителю Ратей и покарать наглеца. Но у того в руках сильнейшее оружие - Свеча Хрофта.
Новые хроники Хьёрварда в проекте «Ник Перумов. Миры»!