Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Эльфийская стража

Дата первой публикации - 2013 год

Ориентировочный выход "Эльфийской Стражи" 18 марта 2014 года (появление в магазинах бумажной книги)

Первоначальное название - Лемех и Борозда

"Эльфийская стража" это повесть о мире Эвиала. События ее происходят на границе Зачарованного Леса и в самом этом эльфийском лесу, примерно в то же время что и "Дочь Некроманта" и "Вернуть Посох". Сейчас повесть дорабатывается и вероятно будет включена в Коллекционное издание.

19 сентября 2013 года  на Бумстартере стартовал проект по самостоятельной продаже текста. Предложена законченная повесть "Лемех и Борозда" . Срок "продаж" — 30 дней; сумма, планируемая к сбору — 100 тыс. рублей. Соответственно, всем вложившимся будет разослан текст. Если 100 тыс. рублей не наберется — все деньги вернутся к жертвователям.

"Традиционное книгоиздание в тупике. Всё больше читателей высказывает желание “вести дело непосредственно с автором, а не с посредниками”. Ваш покорный слуга предлагает своим читателям самим приобрести непосредственно у него повесть “Лемех и Борозда”.

О чём повесть? Человеческое, земное, привычное, как будто бы рутинное — против неведомого, таинственного, манящего. О том, с каким трудом находят дорогу к сердцам самые простые, казалось, бы, истины. О том, что зачастую сила людей — в том, что они всегда “против”, всегда идут напролом и препятствия только придают им решимости одолеть во что бы то ни стало, и по какой тонкой грани нужно пройти, чтобы это благородное стремление не обратилось во зло.

“Лемех и Борозда” задумана была мною очень давно, первые наброски появились больше 10 лет назад, как боковое ответвление моей саги о некроманте Фессе, однако в те годы так и осталась незавершённой. Сам проект “Хранитель Мечей” закончился в 2006-ом, а повесть пребывала немым укором — я не люблю незаконченных историй. И вот много лет спустя мне удалось вернуться в Эвиал, на окраины Зачарованного Леса, чему я сам очень рад.

Наверняка возникнет вопрос — почему Бумстартер, почему общественное финансирование, разве автор не мог отдать повесть в любое издательство? Мог. Но, как я уже писал, традиционное книгоиздание вошло в отвесное пике, и теперь “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Общественное финансирование даёт автору непосредственную связь с читателем, позволяет оценить интерес, трезво понять, нужен ли кому-то твой труд — ну и , разумеется, доставить эксклюзивный материал не в руки пиратов, а тем, кому эта повесть окажется действительно интересна.

Очень надеюсь на вашу поддержку, дорогие спонсоры!" Ник Перумов.

 

 

Комментарий автора:

"Эльфийская стража" -- недописанная повесть. Часть цикла "Зачарованный Лес", куда первоначально должны были входить также и "Дочь Некроманта" и "Вернуть Посох". "Лемех и Борозда" -- второе название той же повести. Само содержание "Зачарованного  Леса" несколько раз менялось. Сперва там планировалось  три повести "Те, что хранят кристаллы", (идея частично использована в  Странствии Мага), "Кровь героев" (существует только сюжет),  название третей насколько раз менялось, и так и не сформировалось.  Из всего этого в наибольшей готовности находится "Лемех и Борозда",  (название "Эльфийская стража" возможно перейдет к другому рассказу,  примыкающему к "Всеславу")."

«Эльфийская стража» это камерная вещица, она оторвана от основного текста, не связана с ним общими героями. Издатели мне предлагают добить ею одну из книг, идея здравая, возможно, что так и будет."

Вот, что ответил Ник, на вопрос, будет ли издана повесть где-то еще?

"Нет, больше нигде не будут. И в сеть я их выкладывать тоже не буду. Это вещи сугубо фэнские, для особо интересующихся моими мирами читателей, на которых и ориентировано коллекционное издание."

Издания:

<p> <font size="2" face="sans-serif">Фесс спас этот мир своей кровью. Мир, который мог  стать тюрьмой для Новых Богов и стал ею для Сигрлинн…</font> <br />
<font size="2" face="sans-serif">Царственные эльфы обманом уводят людей из окрестных хуторов и  живьем закапывают в землю. Бывший наемник Лемех, двух сыновей которого похитила  коварная эльфийка, отправляется в погоню. Ему предстоит столкнуться с горькой  правдой, но Лемех готов на все ради сыновей. Но ведь и эльфы готовы на  все!</font> <br />
<font size="2" face="sans-serif">Чья правда окажется сильнее?  Удастся ли остановить ужасную птицу, которая грозит уничтожить весь мир?</font>  <br />
<font size="2" face="sans-serif">Ответы в новой книге Творца Миров Ника  Перумова!</font> </p>

 Фесс спас этот мир своей кровью. Мир, который мог стать тюрьмой для Новых Богов и стал ею для Сигрлинн…
Царственные эльфы обманом уводят людей из окрестных хуторов и живьем закапывают в землю. Бывший наемник Лемех, двух сыновей которого похитила коварная эльфийка, отправляется в погоню. Ему предстоит столкнуться с горькой правдой, но Лемех готов на все ради сыновей. Но ведь и эльфы готовы на все!
Чья правда окажется сильнее? Удастся ли остановить ужасную птицу, которая грозит уничтожить весь мир?
Ответы в новой книге Творца Миров Ника Перумова! 

Автор. Ник Перумов
Название книги. Эльфийская стража
Дата релиза. 25.03.14

ISBN 978-5-699-70845-1
Формат 84x108/32
Тираж 26 000

Фрагмент (начало)


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 

 

Подробнее Молли Блэкуотер. Остров Крови

 К тринадцати годам Молли Блэкуотер, девочка из хорошей семьи, успела многое: сделаться злокозненным магиком, побывать в плену у «варваров» — Rooskies, с которыми воюет её родное Королевство, обрести друзей, сразиться с Особым Департаментом, преследующим магиков, спасти свою семью — и снова ее потерять. Но почему она, никогда не сдававшаяся, — вдруг сдалась? Потому что пришла пора сделать шаг навстречу тому, от чего она убегала. Пришла пора потребовать ответы на все вопросы, даже если для этого придется заглянуть в бездну. История завершается. Детали головоломки становятся на место. Главные тайны ждут разгадки — на острове Крови!

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации





Rambler's Top100

Management by Perumov.club | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Created by Olmer