Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Историческая неточность

Антон Бурасов
05.03.2005 22:21

Дорогой Ник! В вашем произведении "Эльфийский клинок" я, как мне кажется, нашёл историческую неточность. Вы пишите:
"Случайная встреча Перегрина и Мериадока с энтами, их безыскусный рассказ - и энты, поднявшись, громят Исенгард, спасают бьющихся в Хельмском ущелье, приходят на помощь в решающий час битвы на Пелленорских полях!"
Но ведь рассказ Перегрина и Мериадока ни к чему не привёл. Энты отказались участвовать в войне. И только увидев вырубленные деревья они нападают на Исенгард. Кроме того, в Хельмском ущелье они вовсе не спасают бьющихся, а лишь добивают остатки уже побежавшей армии Исенгарда. А в Пелленорской битве энты вообще не участвовали!
Ник Перумов
21.09.2005 05:39
>Дорогой Ник! В вашем произведении "Эльфийский клинок" я, как мне кажется, нашёл историческую неточность. Вы пишите:
>"Случайная встреча Перегрина и Мериадока с энтами, их безыскусный рассказ - и энты, поднявшись, громят Исенгард, спасают бьющихся в Хельмском ущелье, приходят на помощь в решающий час битвы на Пелленорских полях!"
>Но ведь рассказ Перегрина и Мериадока ни к чему не привёл. Энты отказались участвовать в войне. И только увидев вырубленные деревья они нападают на Исенгард.

Гм, это Вы фильм посмотрели? :) Уверяю Вас, в книжном оригинале дело обстоит несколько не так. См. главу "Treebeard": сперва сам Трибеард говорит, что "должен остановить Сарумана" (безо всякого лицезрения "вырубленных деревьев"), и потом после трехдневного совещания энтов они решают идти походом на Изенгард. Решают _сами_. Так в книге


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 


 

Подробнее Аркадий Шушпанов. Камень без меча

 Наша страна, наши дни, наши люди, но… Вот уж десять лет, как вчерашний аспирант педагогического университета Геннадий Рогов стал Ланселотом – рыцарем древнего ордена, который некогда основал сам великий Мерлин! Орден призван защищать Землю от вторжения адептов Хаоса, обитателей древнего Хьёрварда. Для этой цели Мерлин выковал Экскалибур – магический меч, которым не может обладать ни один смертный. Рыцари, обитающие в нашем мире, владеют лишь «гранями» Экскалибура. А тем временем, на улицах обычного провинциального городка происходят столкновения, смысл которых непонятен обывателю - адепты Хаоса ищут лазейку в наш мир. И непонятно, кто остановит их? Бывший аспирант Рогов понимает, что кроме него – некому…
Новые хроники Хьёрварда в проекте «Ник Перумов. Миры»!

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации



Rambler's Top100

Management by Perumov.club | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Created by Olmer