Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Обобщение

ОЛЕГ
23.12.2004 00:58

Здраствуйте! С уважением отношусь к Вашему творчеству. Ваши произведения занимают не последнее место в моей библиотеке. Коротко - нравятся. Но у меня вопрос по поводу прохождения в некоторых книгах вопросов о еврействе. Дело в том, что и сам немного пишу фантастику, но... Печататься не дают - говорят, ято попахивает антисемитизмом. Если честно - не так уж там и много и откровенно. Многоие читали, и людям интересно, но... Так как пройти эти барьеры? Или у Вас на это закрывают глаза, в связи с Вашим именем?Просто интересно...
С уважением - Олег Черниговский.
Ник Перумов
03.01.2005 22:06
>Здраствуйте! С уважением отношусь к Вашему творчеству. Ваши произведения занимают не последнее место в моей библиотеке. Коротко - нравятся. Но у меня вопрос по поводу прохождения в некоторых книгах вопросов о еврействе. Дело в том, что и сам немного пишу фантастику, но... Печататься не дают - говорят, ято попахивает антисемитизмом. Если честно - не так уж там и много и откровенно. Многоие читали, и людям интересно, но... Так как пройти эти барьеры? Или у Вас на это закрывают глаза, в связи с Вашим именем?Просто интересно...
> С уважением - Олег Черниговский.


Я никогда не сталкивался с цензурой, за исключением одного случая, с "Русским мечом", когда жернал "Если" отказался его публиковать "за антихристианскую направленность". Мне от этого, само собой, не было ни холодно, ни жарко, потому что РМ все равно напечатали в "Искателе" (правда, обманули и не заплатили ни копейки денег). Что касается антисемитизма. Тема это острая и больная. Я сам тоже получил свою порцию обвинений в антисемитизме после выхода ставропольского издания "Нисхождения тьмы", где была иллюстрация, поименованная моими оппонетнами "копией гитлеровских пропагандистских плакатов". Кроме этого, я не сталкивался с обвинения в антисемитизме. Если честно, не припоминаю у себя в книгах какой-то сосредоточенности на еврейской теме (хотя мне задавали вопрос, почему в "Империи превыше всего" нет действующих лиц -- евреев, означает ли это, что Четвертый Рейх добился "окончательного решения" проблемы?... Так что ничего конкретного ответить Вам не могу. Но, само собой, книги свои на подпись главному раввину России я не посылаю. :)


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 


 

Подробнее Алиедора

Как все хорошо начиналось! Дочь знатного сенора Алиедора Венти готова была стать примерной женой младшему сыну из рода Деррано, нарожать ему детей и вести спокойную жизнь в замке, управляя хозяйством и заботясь о муже.
Но нет. Не судьба.
И вот уже позади бешеная скачка в ночи, погоня и страшные воспоминания. А впереди?

Впереди такое, во что невозможно поверить. И жить дальше можно только потому, что еще не знаешь, что это случится с тобой.
Но от судьбы не уйдешь.
И скакун мчит Алиедору сквозь войну, навстречу кровавым испытаниям, гибели близких и жуткому одиночеству. Которые навсегда изменят душу и ожесточат сердце. Но ни за что не позволят ей свернуть с этой страшной дороги к совершенно иной жизни.

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации



Rambler's Top100

Management by Perumov.club | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Created by Olmer