Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

хитросплетения авторского замысел или же нехилый такой ляп?

Читающий
14.09.2004 09:19

Дорогой Ник! Побольше вдохновения в твою голову! Не знаю, допустят ли мой вопрос, мне кажется, что он опасно балансирует на гарни выпытывания сюжета ВМ-3, но, я думаю, тебе стоит его хотя бы прочесть.
Итак, в ВМ-1 от Хедина мы узнаем, что у Фесса мечи Молодых Богов.
Все без исключения, кто с ними сталкивался (Фесс, Клара и проч.), думаю, не профаны в определении могущества артефактов и эффективности их применения, собираются уничтожать с их помощью Тьму. Даже Хедин в конце ВМ-2 подозревает, что с Мечами Игнациусу удастся одолеть и самого Неназываемого(ну, такой я сделал вывод из прочитанного)
НО ВЕДЬ В ГБ МОЛОДЫЕ БОГИ ПЫТАЛИСЬ ПОКИНУТЬ УПОРЯДЛЧЕННОЕ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО НЕ СМОГЛИ СПРАВИТЬСЯ С НЕНАЗЫВАЕМЫМ, ХОТЯ У НИХ БЫЛО 7 МЕЧЕЙ!!! Даже если считать, что Хаген и Хрофт несколько сперли, все равно остается больше двух.
Я не пытаюсь спрашивать, что именно случиться в последней летописи, просто, прошу, ответь на вопрос темы или хотя бы напиши, будет ли уточнено все вышеизложенное, а то не один я такой въедливый)))))
Спасибо!
Ник Перумов
21.09.2004 19:19
>.
>Итак, в ВМ-1 от Хедина мы узнаем, что у Фесса мечи Молодых Богов.

Это, мягко говоря, не так. Хедин не говорит, что у Фесса -- именно мечи МБ. Он тревожится тем, что сила ушла из "настоящих мечей", и он не знает, куда. Одно из предположений -- в АМ и ДМ.

>Все без исключения, кто с ними сталкивался (Фесс, Клара и проч.), думаю, не профаны в определении могущества артефактов и эффективности их применения, собираются уничтожать с их помощью Тьму. Даже Хедин в конце ВМ-2 подозревает, что с Мечами Игнациусу удастся одолеть и самого Неназываемого(ну, такой я сделал вывод из прочитанного)

Клара и Ко. действительно намерены с помощью этих Мечей уничтожить Западную Тьму. Что же касается Хедина -- то он размышляет на тему "не выбрало ли Упорядоченное себе ещё более нового бога?". Он далеко не уверен, что Игнациусу удастся именно "Остановить Неназываемого". Он не уверен даже, что Игнациус задумал именно это. Он просто размышляет, и я показываю читателям ход его размышлений.

>НО ВЕДЬ В ГБ МОЛОДЫЕ БОГИ ПЫТАЛИСЬ ПОКИНУТЬ УПОРЯДЛЧЕННОЕ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО НЕ СМОГЛИ СПРАВИТЬСЯ С НЕНАЗЫВАЕМЫМ, ХОТЯ У НИХ БЫЛО 7 МЕЧЕЙ!!!

Ну, они не додумались и до относительно простого выхода, который использовали Хедин и Ракот -- окружить Неназываемого кольцом непрерывно творящихся пустых миров.


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 


Подписка на новости сайта в составе рассылки
Fantasy-портала Цитадель Олмера.


 

Подробнее Эльфийская стража

Ориентировочный выход "Эльфийской Стражи" 18 марта 2014 года (появление в магазинах бумажной книги)

Первоначальное название - Лемех и Борозда

"Эльфийская стража" это повесть о мире Эвиала. События ее происходят на границе Зачарованного Леса и в самом этом эльфийском лесу, примерно в то же время что и "Дочь Некроманта" и "Вернуть Посох". Сейчас повесть дорабатывается и вероятно будет включена в Коллекционное издание.

19 сентября 2013 года  на Бумстартере стартовал проект по самостоятельной продаже текста. Предложена законченная повесть "Лемех и Борозда" . Срок "продаж" — 30 дней; сумма, планируемая к сбору — 100 тыс. рублей. Соответственно, всем вложившимся будет разослан текст. Если 100 тыс. рублей не наберется — все деньги вернутся к жертвователям.

"Традиционное книгоиздание в тупике. Всё больше читателей высказывает желание “вести дело непосредственно с автором, а не с посредниками”. Ваш покорный слуга предлагает своим читателям самим приобрести непосредственно у него повесть “Лемех и Борозда”.

О чём повесть? Человеческое, земное, привычное, как будто бы рутинное — против неведомого, таинственного, манящего. О том, с каким трудом находят дорогу к сердцам самые простые, казалось, бы, истины. О том, что зачастую сила людей — в том, что они всегда “против”, всегда идут напролом и препятствия только придают им решимости одолеть во что бы то ни стало, и по какой тонкой грани нужно пройти, чтобы это благородное стремление не обратилось во зло.

“Лемех и Борозда” задумана была мною очень давно, первые наброски появились больше 10 лет назад, как боковое ответвление моей саги о некроманте Фессе, однако в те годы так и осталась незавершённой. Сам проект “Хранитель Мечей” закончился в 2006-ом, а повесть пребывала немым укором — я не люблю незаконченных историй. И вот много лет спустя мне удалось вернуться в Эвиал, на окраины Зачарованного Леса, чему я сам очень рад.

Наверняка возникнет вопрос — почему Бумстартер, почему общественное финансирование, разве автор не мог отдать повесть в любое издательство? Мог. Но, как я уже писал, традиционное книгоиздание вошло в отвесное пике, и теперь “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Общественное финансирование даёт автору непосредственную связь с читателем, позволяет оценить интерес, трезво понять, нужен ли кому-то твой труд — ну и , разумеется, доставить эксклюзивный материал не в руки пиратов, а тем, кому эта повесть окажется действительно интересна.

Очень надеюсь на вашу поддержку, дорогие спонсоры!" Ник Перумов.

 

 

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации






Rambler's Top100

Management by Olmer | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Powered by Citadel of Olmer