Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Гибель Богов-2. Книга первая.

Гибель Богов-2. Книга первая.
Долго, ох, как долго я подходил к этому. С той стороны и с другой, начинал и бросал, вычеркивал и делал все заново. Менялось все. Концепция, герои, манера изложения. Окончания. Иногда казалось, что следует писать в стиле ГБ-1, где половина слов в предложении -- С Большой Буквы, в каждой главе появляется какая-нибудь новенькая, но, очень, очень Древняя и Могущественная Сила (тоже с большой буквы). Иногда - что нет, надо все-таки писать более цЫвЫзЫзованно. Порой хотелось вернуться к хоббитам (пусть даже и с приставкой броне- :) и написать монороман, рассказав историю от лица... ну хотя бы Фолко, вернувшегося от истоков Водопада Миров. Вместе с Торином и Малышом. А Олмера сделать новым Властелином Тьмы. Он бы, конечно, отбивался и отпирался, указывая на то, что уже чуть было не выступил в подобной роли, за что и поплатился кинжалом Отрины в грудь, но -- "партия сказала надо, комсомол ответил есть!"

Сейчас все-таки первый том сформировался. Получились линии:

Клары Хюммель и ее семьи, репортерами выступает то Клара, то ее дети, то девочка Ирма, купившая в лавку госпожи Клары волшебную игрушку;
Вампир Ан-Авагар, бывший князь, а ныне трудящийся Востока эльф, из гнезда Эйвилль
Хедин Познавший Тьму и Сигрлинн, от лица Хедина.
Матфей Исидорти, клирик в заштатном мирке, где, тем не менее, до сих поклоняются павшим Молодым Богам.
Гелерра, Арбаз и другие подмастерья Хедина, репортером выступает Гелерра.

Пока все. Главными являются линии Клары и Хедина, постепенно все большую и большую роль начинает играть Матфей, взыскующий "запретного знания".

Текст на 80% написан, однако еще предстоит сделать немало в "развешивании ружей" и согласовании с предыдущими книгами. Буду очень стараться передать текст в издательство в ближайшей два месяца.


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 


Подписка на новости сайта в составе рассылки
Fantasy-портала Цитадель Олмера.


 

Подробнее ... Погибнуть не представлялось возможным

"Нетрадиционное" фэнтези. Никаких "обычных" рас. Волшебство только ритуальное. Роман проработан, составлены планы, но срок написания неизвестен.

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации





советы абитуриенту 2015 . юрист . Бесплатная доска объявлений поможет купить - достаточно всего лишь разместить объявление . Цена на фасадные панели вентилируемые фасады Москва недорого. . В интернет магазине купить профлист профнастил Якутск профлисты для забора низкие цены.
Rambler's Top100

Management by Olmer | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Powered by Citadel of Olmer