Новости
Биография
Книги
Интервью
Творец
Общение с читателями
Форум
Гостевая
Статьи и рецензии
Карты и иллюстрации
 
Rambler's Top100

Ник Перумов. Миры.

 

"Ник Перумов. Миры"

Мы стартовали.

Мы -- это собравшиеся ещё в 2007-ом году девчата и ребята, почтившие меня доверием и выбравшие мой мастер-класс на "Росконе". Кто-то присоединился чуть позже, но это сейчас неважно. От рассказов перешли к крупной форме и тогда возникла идея -- "а не замахнуться ли нам, уважаемые, на Проект?"

Проект -- потому что вселенная Упорядоченного, придуманная Вашим покорным слугой, так ли, иначе, а существует и вполне себе бодро уже два десятка лет. И уже давно было ясно, что сам я не смогу реализовать и малой части интересного, что там возможно. Уже выходило три тома рассказов, отобранных по результатам конкурса "Изумрудный Дракон" на моем офсайте, а сейчас решили пойти дальше. Придумать что-то вроде "сезона", когда книги объединены не только общим миром, но и общим глобальным сюжетом, оставаясь при этом совершенно самодостаточными и понятными без чтения остального.

Глобальная тема -- "Земля в Упорядоченном". --

Не зря, не зря наш мир остаётся "закрытым", отрезанным от магии. Не зря захаживал к нам великий Мерлин, оставив по себе долгую память. Не зря случается и у нас чудесное, необъяснимое, волшебное, от которого мы, однако, спешим скорее отвернуться, потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". И наш Проект исследует именно это -- триединство нашей Земли, её "реальную", "тёмную" и "светлую" стороны.

Проект открывается -- вернее, уже открылся -- книгой Дарьи Зарубиной  -- "Свеча Хрофта" -- переходным звеном от мира Хьёрварда, от битв "Гибели Богов" и того, что последовало сразу за ними -- к нашей Земле. Роман уже вышел, и я считаю его более, чем достойным. Дух "старой" "Гибели Богов" там присутствует в полной мере. Хвалить "Свечу" я могу долго, останавливаюсь лишь из понятных опасений сглазить :))

От дел Старого Хрофта переходим к делам уже земным, и вот следующая книга Проекта -- роман Аркадия Шушпанова
"Камень без меча". Дело происходит уже в наши дни, и в игру вступает наследние великого Мерлина, лишний раз доказывая, что титул "великий" он носил не зря.

С этого мы начинаем, а уже стоят, "готовые рвануться в гике" книги Оли Баумгертнер, автора "Колдовской компании", "Связующей магии" и "Когтя дракона", Наташи Каравановой, Наташи Болдыревой, автора "Ключа",  Юстины Южной, и других замечательных людей с нашего МК.

У нас нет "одного сквозного героя", и каждый последующий роман не является "продолжением предыдущего". Однако общие персонажи есть, и общая "арка глобального сюжета" -- тоже. Эти мы, хочется верить, отличаемся в положительную сторону от "сталкера".

Книги "первого сезона" набраны. Я очень надеюсь, что Проект наш читателю приглянется, и за первым сезоном последует второй. И что у ребят, начавших в "Мирах", появятся сперва свои книги, а потом -- и свои собственные "Миры".

Я верю в это.

В добрый путь.

 


27 ноября -  Видеозапись встречи с читателями в Петербурге - 27.11.2015    

23 июля - Начинаем конкурсный сбор рассказов и небольших повестей для сборника "Когда Мир Изменился". Информация на первой странице.

07 апреля -  Информация о встречах с Ником Перумовым в апреле на главной странице сайта.

20 января - Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый передана в издательство. Ждем в магазинах в конце марта.

11 сентября - Видеозапись презентации "ГБ2. Пепел Асгарда" в Петербурге.  

__________
Архив новостей

 


Подписка на новости сайта в составе рассылки
Fantasy-портала Цитадель Олмера.


 

Подробнее Алиедора

Как все хорошо начиналось! Дочь знатного сенора Алиедора Венти готова была стать примерной женой младшему сыну из рода Деррано, нарожать ему детей и вести спокойную жизнь в замке, управляя хозяйством и заботясь о муже.
Но нет. Не судьба.
И вот уже позади бешеная скачка в ночи, погоня и страшные воспоминания. А впереди?

Впереди такое, во что невозможно поверить. И жить дальше можно только потому, что еще не знаешь, что это случится с тобой.
Но от судьбы не уйдешь.
И скакун мчит Алиедору сквозь войну, навстречу кровавым испытаниям, гибели близких и жуткому одиночеству. Которые навсегда изменят душу и ожесточат сердце. Но ни за что не позволят ей свернуть с этой страшной дороги к совершенно иной жизни.

[подробнее]

 


Новости - Биография - Книги - Интервью - Творец - Общение с читателями - Форум - Гостевая - Статьи и рецензии - Карты и иллюстрации





канглим . Смотрите http://airhunt.ru пневматические винтовки. . Посвяти любовные смс своей любимой. . Бесплатная доска объявлений Кредо24 . Салоны ногинска все салоны красоты и спа Чаруни в ногинске.
Rambler's Top100

Management by Olmer | Designed by Amok | Copyright © 2004-2010 by Nick Perumov. | Powered by Citadel of Olmer